Выщерблены вещие сны...

Выщерблены вещие сны
              из маяков и песен.
До весны
Доживёт лишь молчание
                и месяц,
Посеребренный чайной
                пыльцой.
А небо не замечает
                плесень
На потолке.
        Как замкнутое кольцо, –
Весь день становится
                тускл и пресен,
Когда не дышишь тайной,
Не помнишь
                Его лицо.


Рецензии