972. Метель

Метёт метель из золота берёз,
Танцуют листья, доверяясь ветру.
Они свободны, радостны до слёз,
КружАтся, падают, вновь мчатся кверху.

Как весело летать им с ветерком,
Но ветер - легкомысленный проказник
Устал, вдруг притаился за углом.
И кончился для листьев дивный праздник.

Лежат они в раздумье, - Как им быть?
Где веточка, где ствол, что всех питает?
Нет времени у листьев, чтобы жить,
В них сила древа слабнет, исчезает.

Зачем тужить? - им дуб прошелестел, -
Вы прОжили весны часть и всё лето.
Любили вы дружить, дождь песни пел,
Беседы ваши длились до рассвета.

Теперь вам колыбельную спою,
Раз с дерева родного улетели, -
Закройте глазки. Баюшки баю,
Вас обошли бураны и метели...

И ворох листьев сладко задремал,
И видел сны лишь о чудесном лете.
Достойно отслужили, - дуб сказал, -
Нельзя жить без корней на Этом Свете.

Общайтесь, люди, вспомните свой Род.
Ищите и делитесь прошлым сами,
Ведь Древо Родовое создаёт
В нас Связь между Землёй и Небесами.

Когда ты и в Земле укоренён,
И душу Дух Любовью наполняет,
Ты - целостен, прекрасен, в Жизнь влюблён,
То Древо Рода в счастье расцветает.

       


Рецензии