С теплом в пути

И вновь мороз в правах своих -
Зима простои наверстала,
А оттепели дней сырых
Как будто вовсе не бывало.

Возьми тепла под зимний плащ,
Жилища покидая своды,
Укрой плотнее чувства, спрячь -
Твердит погодою природа -

И путь один держи - вперёд,
Ломая льдин хрустящих стёкла:
Там, на морозе, счастье ждёт.
Наверняка уже продрогло.

Не требует от мира вкруг
Ни слов, ни славы, ни оваций.
Не беспокоит свет и звук -
Лишь только надобно добраться.

И я стремлюсь, иду , бегу,
Навстречу - ветер, люди, тени,
Всему назло, как сквозь пургу -
Через судьбы хитросплетенья.


Рецензии