Мне любить тебя нельзя

Мне любить тебя нельзя,
Не прикрыть очей опасно!
До чего ж ты мил и ласков,
А в груди твоей гроза!

Девки ангельскую душу
Всковырнёшь коварным взором,
Страстью — стародавним вором —

Как легко очаровать,
Ставить на челе воздушном
Все печали как печать.

Не судьба ль моя ты, милый?
И не Бог тебя послал ли?
Чтоб немного согрешили
И от суеты устали

Или чтобы всей вселенной
Полюбить мне горький шепот
О любви и сноведеньи.
Только он теперь начто мне?..
21.01.2023г.


Рецензии