Часовой стоит у входа

В соавторстве с С. Барановским

1.
Часовой стоит у входа.
Под конвоем стар и мал.
За стеной моя свобода-
Каторжанином я стал.
На дверях засов из стали
И решётка на окне.
ЗеКи жизнь влачить устали
В этой мрачной тишине.

Припев:
В чудо верю и не верю.
Кружит жизни кутерьма.
Настежь мне открыла двери
Злая мачеха-тюрьма.
Я тоску преодолею,
Научился боль смирять.
Только если сожалею,
Значит, было что терять.

2.
Зря стучитесь, бедолаги!
Дверь закрыта на замок.
Это вам не дом, а лагерь,
И здесь всё имеет срок.
Мы – тюремной жизни дети,
Счастья нам ни взять, ни дать!
Рассадили нас по клетям,
Век свободы не видать!


Рецензии