Разлука

Есть ли на свете другая земля
С горчинкой черёмухи вязкой на ветках,
Где козьим платком согреваются ветры,
Да речка бежит куда ей нельзя.

Там горизонты за тучу уходят,
Из вязкой осоки глядят камыши,
А ноги о камни разбиты до крови,
Когда по ним бродишь до красной зари.

Она не другая,но как-то далёко,
О ней тихий шёпот в глубинах груди,
А рядом здесь будит будильник истошно,
Идёшь по асфальтовой коже в пыли.

В трещинки смотришь,
А там вот травинки
Себе пробивают
Жизни росток.

И где-то сегодня родились дождинки,
На плечи земли набросив платок.
Другие там зимы,другие там вёсна,
Но осень одна на все времена.
Она засыпает,не ставит вопроса
Бывает ли в жизни другая земля.            


Рецензии