Если бы умел я рисовать

Если бы умел я рисовать,
Я нарисовал бы мост над речкой,
Старый дом, с растопленною печкой,
Летний вечер, в редких облаках.

Лето еще только началось,
Ночи по-сибирскому прохладны.
Все в цвету, торжественно нарядны,
Две ранетки, гордые, стоят.

Если бы умел я рисовать,
Я нарисовал тебя бы рядом.
В огороде пара новых грядок,
Горка с прошлогоднею листвой.

Высоко летящий самолет
Украшает небо желтым следом.
Тень от дома, удлиняясь резко,
Через двор идет наискосок.

Рыжий кот, сощурив хитро глаз,
Умывая свою морду лапой,
У крыльца сидит в лучах заката,
Только что с прогулки возвратясь.

Вечереет, скоро спать коту,
На кровати, что стоит у печки.
Мы с тобою, рядом на крылечке,
Перед сном попьем еще чайку.

Ты и кот, и этот старый дом,
Да ранетки, что стоят у дома,
Это все, что рисовал бы снова,
Поднимая кисти над холстом.

Если бы умел я рисовать…

2020


Рецензии