Известен я скандальными стихами...

Известен я скандальными стихами,
Любую тему превращу в скандал,
Хотя, по чести, посудите сами,
Ведь ни один скандал не начинал.

Я только факты лишь сопоставляю
И не приемлю ненависть и злость,
Но только вот, всё чаще замечаю,
Что людям правда — словно в горле кость.

К ому-то нравится под кем-то прогибаться,
Притом кричат, что честь им и хвала,
И пусть приходится объедками питаться,
Но ведь объедки эти — с барского стола!

И их при этом гордость распирает,
Умом своим им не дано понять,
Что духом слаб не тот, кто голодает,
А кто готов за жрачку зад лизать.

И каждый ведь об этом с детства знает,
Я ничего такого не сказал,
Но эти строчки, как всегда бывает,
Опять, наверно, породят скандал.

12.03.2022


Рецензии