И снова - лучшие в окопе

И снова — лучшие в окопе,
В сраженьях — на передовой.
Другие прячутся в Европе,
Ныряют в омут с головой.
Там, на Майдане, скачут тени,
/Всех янки взяли в оборот/,
Вампир с усмешкою презренной
Печенки им бросает в рот.
Под мрачным знаменем Бандеры
Прибалты примостились в строй
И топчут память. Но химеры
Их тащат прямо в ад порой.

Фашисты рядом. Кто не видит?
Кто перепутал враз цвета?
Убийцы, изверги, бандиты
Сжигают веру неспроста.
Летит снаряд быстрей, чем беркут,
В больницы, в маковки церквей.
И все богатства мира меркнут
В глазах расстрелянных детей.

Твердит Небензя о святыне,
Глухонемая спит ООН,
С времён холодных и поныне
Желает править гегемон,
Но спотыкается на трапе
И озирается вокруг:
«Европу можно тайно грабить... 
И враг России — лучший друг...»

Тот, кто в окопе — понял сразу,
Что не отступит ни на пядь,
И уничтожит всю заразу
С глумливой свастикой опять,
Как деды — красные солдаты —
И в сорок третьем — сорок пятом
Освобождали наш Донбасс...
Взят Бухарест... Белград... Карпаты...
Варшаву русский воин спас...   

Сдавались: Гитлеру капут!
Не впрок пошёл Нюрнбергский суд, -
Откуда призраки явились?
Аль наши шашки притупились?

Героев выросло немало,
Сражались с нечистью везде.
И гневно музыка играла
Вслед убегающей орде.


Рецензии