весна

Весна стучится в дверь,
Уже поют капели.
Февраль метнул метель.
В весну, как на дуэли.

Вовсю журчат ручьи.
Вот-вот проснутся реки.
И всё длиннее дни
И солнце ярче светит.

Всё громче пенье птах,
И всё прозрачный небо.
Всё чаще я в мечтах
Лечу, туда где не был.

В края, где море, пляж
Где комаров не знают
Туда где горный кряж
Небесный свод пронзает.

Люблю тебя, весна,
Начало новой жизни.
Ты вовремя пришла
Пусть и слегка капризна.


Рецензии