Вышел на небо дождь

Вышел на небо дождь,
Задрожал босоногий
И зачем его дрожь
Разлеглась на пороге.

Поселилась вода,
Гнёзда в тучах построя,
Дождь промок от себя,
Промочил себе ноги.

Захотелось помочь
Зонтом дождик укрыть мне,
А он тельце своё
В дом занёс от бессилья.

Водяные шаги,
Его жалкие лужи,
И в карманах его,
Слёзы в звёздную стужу.

И мы здесь с ним вдвоём
Ожидаем уюта,
Не дождавшись его,
Плачем,воем от скуки.

Жаль его мне до слёз,
А ему слёз не жалко,
Он ведь создан из слёз
Белых,тоненьких,жалких.


Рецензии