Мой вам поклон

Я  низко кланяюсь вам, древние народы,
В дали веков открывшие мой дом.
Пройдя немалые лишения, невзгоды,
Вы выстояли, не упали ниц челом.

Брели сквозь чащи непролазною тропою,
В лицо студеный ливень бил не раз.
Найдя пристанище над тихою рекою,
Вы воздвигали родину для нас.

А непосильный труд согнул  вам спины, плечи
И руки измозолил до корост.
Через столетия сейчас , на всех наречьях,
К вам благодарности простерт потомков  мост.

Не знали отдыха вы ни в лесу, ни в поле,
В болотной топи находили  брод.
Не выпало иной и благодатной доли...
Я низко кланяюсь тебе, простой народ.

/15 января 2023 г. /


Рецензии