Помнишь мы жили по соседству?

На поле рож заколоситься,
Позолотит там все кругом,
Взойдёт напротив ней пшеница
И будут прорастать вдвоём.

Кружат над полем птичек стаи,
Жучки и грызуны уж тут как тут.
Лежат укрывшись в них лентяи,
Любуясь, как злаки растут.

А подле протекает речка,
Сквозь камни рветься к ней ручей.
Нет живописней там местечка,
Чем водопадик меж камней.

И небо ясно-голубое,
В нем тучки белые, как снег.
Пойдём же вместе мы с тобою
Исследовать песчаный брег!

Пройдёмся по лесу с корзинкой
И ягод спелых наберём,
И ошибёмся вдруг тропинкой,
Зато полянку мы найдём.

Там ландыши цветут весною,
А летом земляники тьма,
Грибов там осенью с лихвою,
Зимой красиво там весьма.

Хотелось бы хоть раз ещё бы,
Войти в наш потаенный мир,
Его сменили нам трущобы,
Найти б мне нужный эликсир.

Иль хоть на день вернуться в детство,
Позвать тебя из-за ворот,
Помнишь мы жили по соседству?
И виделись из года в год.

Мне сложно вспоминать то время,
Мы были так дружны с тобой.
Теперь несу я это бремя,
Как дань о жизни той былой…


Рецензии