Чёрному Водяному Коту

Тёмно-синий  бархат выстлала  луна,
В облачной завесе   спрятана   страна,
Где на мягких лапах, коготки втянув,
Новогодний вечер ставит пьесу- буфф.

Главному герою – Водному  Коту
Предстоит прогулка не в одну версту -
Целый год метаний, непростых забав,
Целый год положен эксклюзивных прав.

Новый Год Востока – Лунный Новый год
Над Москвой и Прагой,  Хельсинки плывет...
Красные фонарики, красные драконы -
В Поднебесной  в небе фейерверки тонут!

Знаю, торопиться нынче ни к чему...
Пламя тонкой свечки поднесу к окну,
Прошепчу желания - сто, а, может, двести!
С неба Кот мне радостно: "Здравствуй! Будем вместе!"



Комментарий.

По китайскому лунному календарю Новый год  - год Чёрного Водяного Кота ( Кролика) начинается в ночь с 21 на 22 января. В Поднебесной он празднуется две недели.
Сами китайцы называют его Праздником Весны или Чуньцзе.
 


Рецензии
Ура Водному Коту! Очень позитивное кото-утверждающее стихотворение, браво!

Кепежинскас Павел   17.03.2023 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
/
С теплом,

Наталья Николаевна Максимова   17.03.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.