сатиновый платок

салютики рябин попадали в сугроб,
пропитанный водою и тяжёлый,
и из пореза вытекает кровь,
неизлечимой хворью заражённая

и сапогами смешивают снег,
и комьями бездрожжевого теста
он лепится к чуть сгорбленной спине,
и лопаются пузыри из детства

и белой кошкой прыгает на пОл,
сверкая разноцветными глазами,
моя неразделённая любовь,
которую я сотню раз пересказала

и сосны машут ветками во сне,
как водросли в аквариуме круглом,
и фрукт на толстой ветке переспел
и, вполовину сгнив, он на земелю рухнет

и я умру когда-нибудь потом,
хоть хочется сейчас из муторности выйти,
и б-естолковую б-езрадостность событий
удушит ночь сатиновым платком


Рецензии