выбор

Мы идём по дороге извилистой жизни
Топчем землю, и жадно едим кислород
Говорим что приносим мы пользу отчизне
Ну а тот кто не с нами, тот просто УРОД

Поимённо не помним всех тех, кто шёл рядом
Позабыли мы вкус молока матерей
И куда ты не глянь замутившимся взглядом
Лица встречных прохожих, асфальта серей.

Давим пятками ноги, локтями пихаем
Всё стараясь подняться чуть выше толпы
Мы как будто забыли, как будто не знаем
Что мы лишь удобрения для цветов и травы.

Мы ложимся слоями оставив лишь холмик
Да в ногах полумесяц, звезда или крест
И про нас, через лет пятьдесят, и не вспомнят
Даже если ты выше толпы и залез.

Оглянитесь, быть может вам тайные знаки
Посылает судьба но не видите их
Может вместо того, чтоб на головы гадить
Вы начнёте ценить тех кто рядом притих.


Рецензии