Запоздавшая зима

   Без листьев парк --
Унылая картина,
Повсюду чёрные корявые стволы,
И небо серое огромным покрывалом
Накрыло, кажется, как будто пол -земли.
   Не вскрикнет птица,
Не вспорхнёт от ветки,
Лишь только ветер шелестит листвой,
И хороводом кружит над замёрзшей лужей,
Играет вялою пожухлою травой.
   Но вскоре вновь
Опять наступит праздник,
Оденет парк сверкаюший наряд,
Трава, деревья, узкие дорожки,
Всё будет в белом,
Словно на парад.               


Рецензии