Под настроение

Если станется мне вдруг плохо,
Закуражится всё вокруг,
Потускнеет одежда окон,
Дверь раскатистый выдаст звук.

Вяз, что преданно год за годом
Стражем тянется к облакам
И приглядывает за домом,
Примет вольную от мадам.

Я не стерва, каких изрядно.
Получив проездной билет,
Шла по жизни-таки нарядно
До положенных Господом лет.

Да, запала ещё немало,
А душа так всегда млада,
Только медикам от минздрава
Руки, ноги б оторвала. 

Не умеют лечить простуду,
Загоняют её по швам.
Распороть бы болезнь-Иуду,
И осиной воздать врагам.

Что-то вышла из позитива,
Соль Земли погружает в грусть.
У реки надломлена ива,
Ей, пожалуй, и поклонюсь.
 
 


Рецензии