Закат

ЗАКАТ 21 ЯНВАРЯ 2023 ГОДА

Закат был ярок, словно взрыв –
И, словно взрыв, угас в минуту,
Как ветра бешеный порыв,
Ввергая душу в бунт и смуту.

И ведь не время, в январе
Таких разливов не припомним…
А нынче – ярость батарей,
И вновь огонь съедает кровли.

И шлет прожектор облаков
На землю бликов легионы,
И кровь таинственных стежков
Багряной сетью душит кроны.

И мы узрели в этот миг
Войны грядущие оскалы,
И Мунка искаженный «Крик»
Взорвал ближайшие кварталы…

Но тщетно Некто угрожал
И множил ужаса картинки –
Пик зверской бойни миновал,
Уж серебром умылись льдинки.

Всего лишь несколько минут –
И догорел огонь небесный…
Так завершился Страшный суд
Далеких звезд неслышной песней
21.01.23


Рецензии