Мысли блокадного пацана

В Блокаде живёт наш Ленинград,
Нет хлеба и трудно, конечно.
Недавно погиб геройски мой брат,
Воевал целый год безупречно.

Купил на базаре от пса потроха,
Картину Рембрандта отдал.
Вместо поленьев одна лишь труха,
Чёрт, холод совсем задолбал.

Снится Ночами мне Лето, окрошка,
Снится как ем потроха.
Осталось терпеть, наверно, немножко,
И так уж, почти что, зачах.

В пятнадцать не хочется мне умирать,
Нева стоит скована льдом.
Где бы дровишек хоть на Ночь собрать,
Разбитый прогреть старый Дом?..


Рецензии