***

На березке между веток несмотря на дождь и ветер
Паучиха вяжет сетку орентируя на север.
Споро липками шуруя сеть плетет из тонкой нити.
Поцелуями шлифуя приглашает:"Заходите!"
На спине её шелкОвой оторочен белым мехом
Крест расправился махровый золотым сияет блеском.
А она плетет и вяжет извиваясь гибким телом
Это стало самым важным, самым главным нынче делом.
У неё забот навалом: натянуть поправить нити
Всё с единым интервалом, хоть с линейкою смотрите.
Целый день она убила, и рисунка нету краше
Ну летите, посмотрите на лесное чудо наше.
Будь ты жук, комар, букашка приглашает всех:"Скорее,
Современное искусство на открытой галерее"!!
Мотылёк в порыве чувства подлетел взглянуть поближе
"Настоящее искусство что не встретишь и в Париже"
И прилип он к паутине головой, крылом и лапкой
Прямо в самой середине он увяз в сиропе сладком.
Не барахтался, отдался паучихе на расправу.
Виноват он сам. Попался. Паучатам на забаву.
Этот стих совсем не басня но пускай других научит.
Красотой не увлекайся- станешь ужином паучьим.


Рецензии