Рассмеялась...

День качнулся и упал
Мне в раскрытые ладошки.
Ладит ус свой к миске кошка.
А в избе моей завал...
Там кастрюлька, там бидон.
На столе стоит поддон,
Из сельмага,  что в Посаде, 
Из прекраснейшего града!
А на лавке, мать моя,
Всех корыт моих семья!
Да и в мисочки не влезть,
Их, гляди, не перечесть.
В уголке гвоздочек малый,
А на нем салфееееток алых!!! -
Вытирать лицо полгода,
И лимоны (скулы сводит)
На столе в большой тарелке,
А в ведёрке старом грелка...
На коленку положу
И платочком привяжу.

Рассмеялась...

Что за диво!!!
На окне букетик милый:
Первоцвет - пластмассов лист,
Белым пламенем пестрит.
Суховей не за горами,
Лист живой в момент расправит.
Подмигнёт голубизной
Мне подснежник голубой! -
Взглядом тих и очень скромен
И такой, как твой же, томен.


Рецензии
Расьяна, великолепно и очень трогательно! Спасибо Вам за чудесное стихотворение!

Иван Проскурин 2   27.01.2023 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.