Последний привал

Он пошёл на рывок,
На свободу, в Тайгу.
Куму бросил плевок:
«Я из «Зоны» сбегу».

Задыхался, бежал,
Куда Бог приведёт.
И при нём был кинжал,
Верил - Кум не найдёт.

Псы хрипели вдали,
И гнались по пятам.
Дождь жестокий полил,
По таёжным местам.

Паренёк вдруг упал,
Налетел сзади пёс.
Мир свободы пропал,
Мечту в Небо унёс.

Горло пёс разорвал,
И кинжал не помог.
Тут последний привал,
Предложил ему Бог...


Рецензии