В поисках лесоруба

Сознание пришло ко мне однажды,
Ткнув носом: «Вот твоя беда -
Всегда ты утоляла чью-то жажду,
Сама оставшись с нею навсегда!»
Я взорвалась: «Да что же - ни днём раньше?
Ведь столько лет в неведеньи жила!»
«А ты звала меня? Искала фальши…
Её в итоге и приобрела.
Душе крылатой крылья обломала,
А на телесных - разве улетишь?
Историй до тебя подобных мало!?
Сама всё знаешь…  Потому молчишь.»
Склоняю голову пред едкостью такою:
Не глупой родилась - кому пенять?
И не себе - другим секрет открою:
Я их жалела, как ребёнка - мать…
В глазах, охваченных немою страстью,
Мелькало что-то (малышам сродни):
Когда какой неведомой напастью
Детишки настигаются — одни!
И столько слёз и слов во взгляде этом,
Хотя нет хлюпаний и давит тишина,
Что можно и не быть совсем поэтом,
Но мысль пронзит до слабой души дна:
«Он погибает! Что ты так жестока?
От слова «да» убудет от тебя?»
Лишь в небесах сигналит одиноко
Погубленная мыслью той звезда…
На бабьей жалости катались (и с лихвою!)
И в более стабильные года:
Девиц и женщин, охмурив, молвою
Охаивали после навсегда.
Не первой в этой череде я стала,
Да и последней здесь не назовусь…
Удачи в женской доле, увы, мало:
Будь то Китай, Канада, Польша, Русь,
Чтоб в жизни развести очаг надёжный -
Нам прежде лесоруб  необходим…
Такого в вихре танца найти сложно
(На сотню сыщется ли хоть один?)
Выходит - не кружись ни в ритме вальса,
Ни в танго, ни в удалой плясовой...
Смотри чуть носа своего подальше,
Увидишь, не робей, кричи - «Постой!»
11.01.2023.


Рецензии