Душа прекрасная

Душа наивная, душа невинная,
что безвозмездно рвётся помогать.
Без понукания, без приказания
своё тепло и радость в Мир отдать.

В ней сострадание, живёт внимание-
большая ценность, редкость бытия.
Где материальное теперь глобальное,
где очерствели души и сердца.

Богоугодная и старомодная,
она смешна для нынешних времён.
Несовременная , Любовью пленная,
всегда горит живительным огнём.

Не тешат розами, её используют...
Теперь в почёте деньги и расчёт.
Душа старается, помочь пытается.
Не нужно ей богатство и почёт.

Она прекрасная, порой несчастная,
живёт с надеждой счастья на челе.
Добром негласная и Верой страстная,
родные души ищет на Земле.


Рецензии