Свидание с Ночью

Я зову на свиданье Ночь:
- Где же ты?
              Затерялась где-то.
День ушёл, удалился прочь,
Наступило отсутствие Света.
Темнота воцарилась здесь,
Пальцы рук
              разгребают Время,
Ощущение - Это есть,
Сзади что-то
              скребётся в темя:
Дама-Ночь подаёт сигнал,
Она здесь,
            Она в спину дышит,
Захлестнул
             Тьмы девятый вал
Небоскрёбов и неба выше.
И несёт меня в пустоту
Расставаний и ожиданий,
В одиночества суету
И в шторма
           бесплодных мечтаний.
Я открою бутылку вина,
На столе нащупав стакан
Наливаю и пью до дна
Пока яростный ураган.
Со свиданием, Дама-Ночь:
Мы с тобою наедине!
Всё, что было, уходит прочь
Утонув в глухой Тишине...


Рецензии
необычно - красиво,
ночь -всегда интересна
http://stihi.ru/2009/04/30/2114
спасибо Автору

Сергей Завгородний   03.10.2023 14:14     Заявить о нарушении
Иногда приходит Ночь в душу!
И тогда я внимательно слушаю...

Владимир Абакумов 2   03.10.2023 15:29   Заявить о нарушении
аналогично

:):)

Сергей Завгородний   03.10.2023 20:17   Заявить о нарушении