В морозный день

В морозный день у тёплого окошка
Бездомные сгруппировались кошки,
Они смешно залезли друг на дружку, -
Соперницы - теперь уже подружки!
Заклятые враги друзьями стали,
Когда друг к другу в лютый день прижались.
И так сидят у моего окошка -
Шаром пушистым - и коты, и кошки.
Стократ умней нас эти ушихвосты,
Нам стать одной семьёй совсем непросто,
Простить, понять, обнять, унять корысть,
Какие - б холода не начались...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.