34

Прибыв утречком на ферму,
Влезли все на сеновал.
Снизу вкусный дух молочный
Ноздри всем защекотал!

Мигом беды позабылись
И из глины все горшки
С молоком что разлетелись
На сплошные черепки.

Облизнулся нос голодный,
Поднапрягся чуткий ус.
Шеф сказал: - Я на разведку
На минуту вниз спущусь.

И исчез. Погладил Фыска
Исхудавший свой живот,
Замечтал: - Горшок сметаны
Он сейчас нам принесёт!

- Нет! Притащит кринку сливок
С целой миской творога! –
Размечтался Балабоска,
Гладя тощие бока.

- Нет, сметана лучше сливок! –
Фыска бурно возразил.
- Кринка с миской вдвое больше! –
Балабок не уступил.

Да так в споре взъелись злобно,
Что пошли в ход кулаки!
Размахались, распинались,
Только сыпят тумаки!

А потом клубком сцепились
В речи яростных угроз,
И вдруг оба вниз слетели
Да в коровий – бух! – навоз!!!

И на них, как по команде
Вместо сливок, молока,
Все коровы развернули
Свои острые рога!

Вмиг забылись спор и злоба,
Понеслись на сеновал!
Там сидел уже Грызушка,
Молоко с хвоста лизал.

Драчунов застал он в драке,
Когда те слетели вниз.
Не желая слушать врак их,
Им сказал: - Вон там держись

От меня как можно дальше!
В молоке сейчас мой хвост.
Вы ж коровий полижите
Со своих хвостов навоз!

Двое суток свои шкуры
Отдирали драчуны,
С них выветривали стойкий
Унавоженный вонизм!

За ту драку Шеф жестоко
Драчунишек наказал!
Он в молочный цех с собою
Есть от пуза их не брал!

Даст им творогу по крошке,
Да по крошечке сырка.
На хвосте своём по капле
Принесёт им молока.

Сам лежит довольный, сытый,
Гладит пузо, крутит ус.
Он на ферме всё разведал,
Уже всюду сунул нос!

Стойко выдержали мыши
Наказание своё!
И не портили здесь больше
Злыми драками житьё.

А как в цех пришли молочный,
Разум словно в них сдурел!
Понеслись налево, вправо,
Каждый брюхо вмиг наел!

Лапой бродятся в закваске,
Хвост полощут в молоке!
В сливках булькают носами,
Месят ноги в твороге!

А по сливочному маслу
Как на льду накувыркались!
Понагрызли дырок в сыре,
Всласть обрату нахлебались!

И вот так всего наелись,
Что их Шеф на сеновал
Кое-как тянул за уши
И под зад с трудом пихал!

продолжение след.-------------------


Рецензии