Задремала зима

Задремала зима на пороге,
Позабыла про вьюги,метели.
А во сне не волнуют тревоги,
Отдыхает уже две недели.

Бабы снежные таяли быстро.
Побежали ручьи по дорогам.
Лучик солнца разбрасывал искры
И скользил по последним сугробам.

Зимние крещенские морозы
Видно,отменили в январе.
С небес потоком льются слезы,
Холодный ветер,лужи во дворе.

Не известно,проснется ли зима?
Надоели сезонов причуды.
Когда закончится эта кутерьма?
Ждём настоящей зимней погоды.

Отменились и зимние стужи.
А ветер сменил направление.
На озябшей земле слякоть,лужи,
Вот такое зимы поведение.

Подвели календарные даты.
У природы своё поведение.
Так фантазией стали богаты
Пред весеннего настроения.


.


Рецензии