Куда путешествует душа?

Что происходит, когда тело умирает?
Когда освобождается душа?
Куда она незримо утекает?
Неторопливо или, может быть, спеша.

Что дальше? - Суд?
И добродетель на весах?
И страх? - Я слишком грешный?
Разве можно слишком грешным стать?!

Дилемма философии сложна.
Мне не тревожно, интересно только.
Куда же путешествует душа,
из бренной клетки выпорхнув на волю?


Рецензии