Искусство - жизнь, и ничего не бойся!

418. сонет из романа Герой нового времени

Не разжигай углей, чтоб не сгореть,
Порой не ссорься с человеком сильным.
Не порицай, умей прощать... терпеть,
И дорожи дарованным,  года  любимым.

Есть мудрость книг, а есть из дней.
Мера  ума дается людям по   заботам.
Дело до совершенства довести сумей,
Не пресекая мысли ...о пути высоком.

Мирись с соперником на том ...пути,
Не гневайся напрасно и   бесплодно.
Не разжигай углей и ближнего прости,
Не говори хулы  намеренно и грозно.

Не порицай, умей сказать: “ Прости”,
На преднамеренный обман… закройся.
Все мы у  неба часто… на одном пути,
Искусство – жизнь, и ничего не бойся!
Не разжигай углей…


Рецензии