У всех гаек сорвёт резьбу

У всех гаек сорвёт резьбу.
Интернет взорвёт много букв.
Инквизиции серый табун
Пойдёт рассказывать своё табу.
Свою веру объясняй рабу.
Трактор двинул куда-то в Стамбул.
Правду-матку секи хоть на лбу.
Хочешь быть оптимистом - будь!

"Занавеска" скрипит, осыпается ржавчина.
Из проволоки кому-то готовят венец.
Стены рушатся под смех кутежа в чинах.
Ну, и кто у этих тварей творец?

Кто считает, что счастье в неведении,
Видимо, проживает в лесах с медведями.
Под маршей звуки, что льются из меди, мы
Строй смыкаем, ставят точку медики.
Новый вирус на столе обеденном.
То ль по телику бред, то ли бредим мы.
Мир на чёрное и белое себе делить,
Чтоб на кухнях слёзы в беседе лить.

Разобщённые, в привычках, при чтении новостей
Кто таблетками запасается, кто попкорном.
Гнев и чувство вины хотят вызвать в нас те,
У кого нет выбора между чёрным и чёрным.

Выбираем просто жить и ждать,
Пока рядом на курок вынуждают жать.
Детям ёлочку наряжать...
А всех "плохих парней" - разоружать!
Продолжать друг друга раздражать.
Верить выбросам звездежа.
И не знать деревянных пижам.
Мы ж всегда за мир! Да, сержант?

(декабрь 2022 - январь 2023)


Рецензии