В сухом и мягком воздухе парадной

В сухом и мягком воздухе парадной
Писал стихи. Кому я сочинял?
И шли снега, и словно лист тетрадный
Я снег нечаянно сминал.

Я шел от дома через ветви света,
Лучился лес и отражался в нас -
В прохожих,  коим не нужны ответы,
А нужно только, чтобы свет не гас.

Такой, который не узреть глазами,
Такой же тихий, словно плеск реки.
Я шел по снегу, свет сиял над нами,
И приближались ангела шаги.
20.01.23


Рецензии