4 на 4

Релятивность, считай, гололедица.
Как попал под стоящий авто
да ковшом незабвенной медведицы
был поднят в статус младшей из звёзд.

Вечерний дзен,
о, блудный дзен.
Лови приход,
лови момент.

Что там светится над Невским?
Пальмы, скипетр Гермеса
или то, в чём ни бельмеса
иже чурка иже местный?

Спиртовой запах стебля в воде.
Середина далече, а база — 
на морском старофондовском дне,
на морском пустыре.


Рецензии