21 января

Давно нет Ленина. А что же со страной?
Согнулась в три погибели Россия.
От осознания ,,рукожопости" простой,
Пинают бездари Великого Мессию!

Нет им покоя. Свербит везде и все.
Насочиняли пасквилей постыдных.
В патриотизм ,,переобулося" ворье,
И смотрит на немой народ ехидно.

Какие речи слышим! С ,,ящика" несет
Победами! Мы с вами солидарны!
Но ,,ритуальные услуги" только вот
Хранить не успевают нас. Попарно.

Но я про Ильича, раз дата подошла.
Хочу напомнить паникерам, и кто лает.
Почти бескровно революция прошла,
Читайте Джона Рида, кто не знает.

Случилась после кровь. Буржуи понимали,
Что им грозит уход в небытие.
И всех бандитов мира зазывали
Расправиться с восставшими в стране.

Колчак, Юденич, Врангель, белочехи.
Сегодня славит их зажравшаяся власть.
Тогда ОНИ пролили крови реки,
Показывая денежную страсть.

А мы цветы несем. Сегодня и всегда,
Хотя забором и стоянкой оградили.
Наш памятник - Владимира Звезда!
Он так хотел, чтоб НЕ РАБАМИ БЫЛИ!

 Красноярск. Площадь Революции. 21.01.2023г.


Рецензии