Сплин

Если мирных жителей кто тронет –
Не печальтесь! Это не беда.
Их Гарант надёжно похоронит
И поможет выплатой всегда!
Он отдаст последнюю рубаху,
Он привет успешный передаст,
Объяснит, зачем идти на плаху,
Ведь Россия не картель, а траст.
Или – нет. России быть концерном!
Чтоб никто её не раздевал
И путём акционерным верным
Рассчитать обстрелов интервал.
По Кремлю пока не прилетело,
Но ещё не вечер, говорят.
И всестадно избранное тело
Ляжет в гарантированный ряд.
Ешьте, пейте, пойте и танцуйте,
Дедский рэп отрыгивая в такт,
Газ качайте и железо куйте,
Заключите выгодный контракт... –
И привычных новостей рутина
Прямо из высокого дворца,
Где живут Пьеро и Буратино,
Зажурчит на дряблые сердца.

Феликс Чуйков

21 января 2023 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-15755094
_40165205



РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ

Затонула наша лодка
И разбился самолёт,
Дорожает снова водка,
В Антарктиде тает лёд.
На мосту упал Гаврила.
Думали, что – беспредел.
Оказалось: он Курилы
На востоке разглядел.
Мировая теледива
Показала, где – болит.
Очень много рецидива
Всем пообещал бандит.
В воскресенье было жарко:
Сорок восемь ДТП.
Пострадала иномарка
И шофёр на букву "п".
Президент сказал сурово:
"Прошерстить! Упаковать!" –
В Малой Вишере корова
Отелилась, так сказать.
Новый спикер дал премьеру,
Фестиваль открыл окно,
Раскатали по вольеру
Контрафактное сукно.
Солнце встало, пыль взлетела,
Стадион погнал волну...
Полстраны уже сгорело,
Полстраны идёт ко дну...

Феликс Чуйков

12 июля – 22 сентября 2011 года


Рецензии