Мы просто позабыли

И звёзды многое не могут,
Чего для нас хотели бы создать,
И прилететь не в силах к людям,
И молча всё на нас глядят...

Скрипят пустые старые качели,
А время на часах шагает лишь вперёд.
И только ветер на просторе
Свободно ходит взад - вперёд.

Что происходит в каждом сердце,
Что вспоминается любовь?
Где силы человек берёт на свете?
И почему не знает всех основ?

И только дети знают, всё умеют.
Ведь и младенец дышит сам!
Мы просто, кажется, всё позабыли.
И вспомнить это нужно нам!

                21 января 2023


Рецензии