Красная земля

Черепа лежат на холодной земле,
Их тут не два, а тысячи две,
Остальные уже под землёй,
Этот город пропитан кровью родной,
Что хотели порядок здесь поменять,
Их было не двое, а тысячи пять.
Но коршун кружил над их головой,
Теперь они заживо лежат под землёй,
Могильные камни в руках у родных,
Что не смогут близких похоронить,
Их тут не двое, тысяч так сто,
Что грозно и яро смотрят в окно,
Где белый коршун сидит на скале,
Окуруженный птенцами в орлинном крыле.
Они выйдут на улицы во всех городах
И Будут о свободе во все горло кричать,
Их было не двое, а тыщ пятьсот пять
Коршун вербует все новых людей,
Теперь они губят своих сыновей,
Теперь они тихо будут лежать
Под красной землей веков так на пять.


Рецензии