Люблю

Люблю! Люблю! До истерии в голосе!
До помутнения разума! Навзрыд!
Так странно замечать- редеют волосы…
И в прядях серебро, струясь, блестит…

Люблю! Люблю! Восторженно! Безумная?
Душа, как лава, на разрыв! Огонь!
Она, с безмерной силою Везувия,
Сожжёт, мгновенно, чужака! Не тронь!

Люблю! Люблю! Теряя в ритмах вечности!
Лишь мыслью глажу, издали, любя…
Силён и молод, плещешься в беспечности!
Купаюсь в неизбежности, скорбя…

Люблю! Люблю! В непостоянстве времени,
В смятенье чувств, в мелькании ночей…
Люблю до дрожи! В иступлённой нежности
Минутных встреч, критических речей…


Рецензии
Люблю! Люблю! В непостоянстве времени,
В смятенье чувств, в мелькании ночей…
Люблю до дрожи! В иступлённой нежности
Минутных встреч, критических речей…... Верю! Так бывает!

Вера Мажарцева   22.01.2023 22:12     Заявить о нарушении