Паляныця...

И жизнь начать с нуля, меняя плюс на минус.
Как жерлу февраля скормить январь на милость,
Где в гомонах людей, как в корчах златоглавых,
Слипается елей и плавится бесславно.
Идут вперёд полки, полено за поленом.
И нежат их волки, подобные сиренам.
Лишь около души, черничными губами,
Цепляются за жизнь исподними словами
Рандомные тела, в бреду которым снится:
Я так тебя ждала.
Скажи-ка: паляныця...

21.01.23


Рецензии