23 Век девятнадцатый. Сквозь века

Век девятнадцатый, скучаю по тебе!
Ты по душе был сшит серебряною нитью.
Я неосознанно тянусь к твоей Звезде
И красоте её божественной «финифти».

Слова молчат, там где сияют жемчуга,
Где чувства льются, словно музыка романса.
Летит мечта к твоим небесным берегам,
Кружась в мгновенье восхитительного танца.

Я слышу голос, что пронзает до глубин:
Так о любви поёт, пленяя, Князь Великий.
Его мечта летит средь прочих бригантин,
Не заключённая в тяжёлые вериги.

А рядом льётся звонкий трепет «Гой ты, Русь!..»
Фольклор в любовь окутан искренним признаньем.
Мой девятнадцатый, в тебе так много чувств,
Что оживают сквозь века воспоминания.


Рецензии