Ушло от хозяек да кушайте, ешьте...

   ***
               "Мы все до комизма предобрые люди."
                Ф.М. Достоевский
                "Идиот"
 
Ушло от хозяек "да кушайте, ешьте...
Еще положить вам?" - Как нынче смешон
Наш взгляд на обыденность прошлого - вещи,
Которыми был и нает, и спасен.
Комизм в утешении сильного слабым,
Как завтрак, завернутый  утром "с собой".
Сапожки смешны на лысеющих лапах.
Родительский трепет, домашний крюшон.
Бесчисленный шепот "теплее оденься",
И свет за окошком до самой зари.
Ах, добрый мой мир, над которым посмейся,
Но лишней заботою не укори,
Как сунутой тайно в карман шоколадкой,-
"Вот радость-то будет, когда невзначай..."
Достань свой смартфон и немного полайкай
И вновь повтори: - "Я с тобой, не скучай"...
О, сколько не сыгранных нами прелюдий
Погасли, не слыша ответа, устав...
"Мы все до комизма предобрые люди,"
Столкнувшись в дверях, уступая места.
Делясь, как всегда, далеко не последним.
Не ведая рядом живущих, других, -
Почти что  безродных, опять  безответных,
Но ждущих добра....
До чего же смешных!
       21.01.23
 .


Рецензии