Наскальные рисунки

Слоны ночной саванной,
Известной им тропой,
Качая головами,
Идут на водопой.

Ушами  дружно машут.
Внимая тишину.
Таится здесь  опасность
Во тьме даже и слону.

В воде зевает сытый
зубатый крокодил.
Сегодня буйволенок
В пасть глупо угодил.

Такое невезение,
Попасться на обед.
Но водоема в засуху
Другого просто нет.

За гибельным безводьем
Придет сезон дождей
От солнца нестерпимого
Спасеньем для зверей.

Дождь буйвалам блаженством...
Исчезнут жажда, гнус,
Трава зазеленеет
приятная на вкус.

Слоны ушами хлопая  протяжно затрубят.
Купая в струях ливней
Родившихся слонят.

Все чередом в природе.
Лишь у людей в умах
Жестока  жажда крови
И древний к миру страх.


Рецензии