Вопрос к себе

Как день прожил сегодня ты,
Чему ты научился?
Прибавил света, теплоты,
На доброе сгодился?

Иль день прошёл во тьме?
Потерянный для Рая.
В погоне, спешке, суете,
И нет тому и края?

Знаю будет впереди,
У нас всех экзамен.
Ты без дела не сиди,
Грызи науки камень.

Как любить и как прощать,
В чём остановиться?
Пустых сокровищ не насобирать,
Где мудрей смириться?

Как душою не пропасть,
В большом мире этом.
Как стяжать здесь благодать,
И зимой и летом.


Рецензии