Сказка

Кто сказку о Спящей царевне не знает,
Кто был безразличен к рассказу в стихах,-
О давнем и странном Жуковский вещает,
Но видится правда о жизни в цветах.

Вот так же душа в мир приходит пируя,
Ее все встречают - добро, но и зло,
Под маской добра свою суть маскируя,
Живет притаившись годами легко.

Чего ожидает, какого мгновенья, -
Иль сердца порыва или старых обид?
А может быть страстью слепой упоенья?
Но главное, что все равно не проспит...

И где же, душа моя, ждать оправданья,
Ты спишь, как царевна от яда греха,
И принца - Спасителя ждешь как дыханья,
А Он уж пришел и страдал за тебя.

Стоит на пороге дворца золотого,
Где ты почиваешь, для жизни мертва,
И хочет войти, разбудить тебя Словом,
Но ты добровольно слепа и глуха.

Душа моя бедная, нет в тебе силы,
Ты плачешь и ищешь дороги впотьмах,
Тебя дорогою ценою купили,
А вечную жизнь ты меняешь на прах..


Рецензии