Девятый вал

Девятый вал

Давно бушует ураган,
(Почти недели две),
И почернел весь океан,
И небо всё в огне.

На всё, наверно, разозлясь,
Метал огонь с небес
Рукой тяжёлою, бронясь, –
Могучий, грозный Зевс.

Восьмиэтажная волна
Сметает всё с пути, –
Видать, у батьки Нептуна
Клокочет всё внутри.

Тут все смешалось в рёв один –
У ветра столько сил,
И, он, чтоб бурю породить,
Торнадо закрутил.

Несутся наперегонки,
Шумя, громады волн.
На глубину ушли киты,
Под воду в 1000 тонн.

И тут, откуда ни возьмись,
(На высоте волны
На пенной), легкий плот завис,
Из бревен и тесьмы.

Его как щепку ураган
Швырял, сожрать готов,
То, поглощая в океан,
То, возвращая вновь.

Два человека на плоту –
Как сжались те в комок,
Им 300 миль, (где их в порту
ждут), на юго-восток.

Каким их ветром занесло
На этот край земли? –
Видать, попав под шторм, снесло,
Их с верного пути.

А волны – за грядой гряда,
Людей сжимают в страх,
И в свете молнии видать,
Весь ужас в их глазах.

Хоть в этой схватке у людей
Шанс выжить очень мал,
Поможет Бог им одолеть
В пути, – «девятый вал».

Всегда бороться до конца,
Заложен в нас инстинкт,
Не падать духом никогда, –
Пусть сильный победит!


Рецензии