Усопшим

Еще до тебя на семейном посаженном древе,
Ряды поколений свои умножали листы,
Веками они возрастали и в силе и в вере,
Наследуя жизнь, почитая же корни свои.

Трудами они насаждали родные владенья,
В сей мир приносили свой след бытия,
История в лицах и судеб людских отраженье,
Что к жизни земной пробудила тебя.

Огромное дерево тянется в небо на четверть,
И помнят листы поименно родных,
И смерть не страшна пока новые ветви,
В молитвах всегда поминают ушедших своих.


Рецензии