Юная гетера

С неё ваяли статуи
И в мраморе, и в бронзе:
Фигуристая, статная
В любой игривой позе.

И в редком сочетании:
Пытливости ума
И красоты лукавой,
Пришедшая со дна;

И яблоко надкушено,
И распустилась в цвет,
В Раю ей было б скучно,
Так тянет на запрет.

Пустилась во все тяжкие
Ярчайшая гетера.
Нет, не доступна каждому,-
Министру министерства

Культуры, с покоями для отдыха,
С роялем кабинетным.
Пятнадцать лет ей, в похоти
С тринадцати конкретно.

И талия осиная,
И попка, как орех,
И грудь с упругой дивною,
В глазах - зелёный свет!


Рецензии