Карельские парни пошли за грибами

Карельские парни
Пошли за грибами...
Где-то в бору те
Ребятки пропали!

Ищет полиция,
Не может найти,
Мужиков из деревни
Лет тридцати.

Военком приезжал
И повестку привёз.
Нет мужиков.
В посёлке лишь пёс,
Лает, скулит, а так- тишина.
Кто вам сказал? Какая война?

А здесь, в захолустье,
Комар лишь жужжит.
Военкома за нос
Укусить наровит.

Бабы растерянно смотрят, вздыхают.
В лесу том тропинок
Они точно не знают!

И позвонить не возможно:
Кому и куда?
В глухомань ту лесную
Не ведут провода...
Связь не работает.

Вернутся когда?
А кто же их знает?
Там ягоды, да!
Они же бруснику
В лесу собирают...
Месяц иль два.
Возможно, бывает

Останутся на зиму
Иль до весны:
Охота, рыбалка.
Весной нету лыжни.

Как им вернуться из леса?
Сугробы!
Болота кругом.
Им известные броды,
Тина давно затянула,
Трясина!
Если бы знали, какая картина
В мире сейчас происходит,
Давно
Мужики бы вернулись...А, ТО!

Как их найти в глухомани лесной?
Кикимара, леший подскажут,
Какой
Путь есть короткий
До избушки добраться...
Зачем мужикам
От призыва скрываться???

Ничего не поделать! Приходится ждать.
Велика ведь Россия
Наша Родина - Мать!


Рецензии