Июльский дождь

РаскаленА июльским зноем,
Во власти солнечных лучей,
Природа ждёт когда омоет,
Её поток шальных дождей.

Когда прольётся шумный ливень,
С небес прозрачною водой.
И жарких дней усталость снимет,
И жажду утолит собой.

Прошедших дней смывая пыль,
Всё оживляя за мгновенье,
Навесом тЕни грозовым,
Прохлады дарит наслажденье.

И завершаясь не спеша,
Туч грозовых рассея сумрак,
Опять окрасит небеса,
В хрустально чистый цвет лазурный.

Вновь звонкой трелью зазвучат,
Птиц голоса у небосвода.
И в солнечных блестит лучах,
Дождём умытая природа.


Рецензии